Dear God, Dear Lord.

Hari ini, 14 April 2014


Sebenernya bukan hari spesial, ngga ada yang terjadi secara spesifik, cuma pengen nginget aja hari ini.


Jadi ceritanya mau pura pura marah sama Tuhan, marahnya gara gara salah satu wishnya ngga ke kabulin. Haha anak kecil banget ya, tapi tenang kok marahnya ngga lama lama, bentaran doang. Niatnya pengen ngelanggar satu aja perintahnya, tapi ngga bisa juga… Gagal marahnya, ya mau gimana lagi namanya juga pura pura marah.


Hmm jadi abis marah itu tiba tiba jadi sok sok mellow, dengerin lagu Fix You-nya Coldplay berkali kali biar kerasa lama sedihnya. Abis itu diem, mikirin apa aja yang ngga sejalan sama keinginan. Pengennya sih ini, maunya sih itu, harusnya sih kayak gini lho, udah kasih semua usahanya Tuhaaan, doanya juga udah, tapi kenapa engga jawabannya?

Itu sih yang jadi permasalahan utamanya. Capek dengerin "Ntar dikasih jalan yang lebih baik sama Tuhan". Pengeeeen banget rasanya nyerah. Rasanya kalo udah kayak gini tuh pengen meluk Mama sambil nangis ga brenti brenti.

Kenapa kayak gini terus Ma, kenapa gagal terus? 

Kenapa?

Boleh ngga malem ini aja pengen rasanya nyalahin semua. Tau kok, jalan orang beda beda, apa yang harus dilakuin apa yang engga. Sekarang mau pura pura marah dulu. Kecewa sama diri sendiri kenapa ngga bisa dapet apa yang diusahain. Nanti balik lagi ko, malem ini aja ya Tuhan, Acha bakal balik lagi ntar, mudah-mudahan seterusnya bisa lebih patuh, lebih bisa ikhlas kalo udah ditentuin semua rezeki orang.

Malem ini aja ya Tuhan, malem ini aja.

0 notes

Story that sums up my first semester as a colleger.

Hmmm… Udah lama ga nulis di tumblr, ga ada waktu, so sibuk, alesan banget sih. Jadi mumpung ada waktu biarkanlah saya menulis. Sekali-kali, seingetnya, seada waktu

Jadi mulai darimana? Terakhir kali, saya cerita kalo saya mau ospek, oke mulai dari ospek aja

Ospek di universitas saya dibagi jadi tiga. Pertama ospek universitas yang menurut saya kurang penting, yang kedua ospek fakultas yang emang harus wajib dan kudu di ikutin setiap mahasiswa, yang ketiga ospek jurusan (di fakultas saya ga di jurusin lagi jadi saya cuma harus ngejalanin dua ospek). Tapi ya walaupun saya udah dikasih tau kalo ospek universitas itu mending gausah ikut aja, saya tetep ikutin semua kegiatan acaranya. Keren gatuh, walaupun nyesel juga habis ngikutinnya -_-

Oke langsung skip aja ke ospek fakultas. Sebelum ospek fakultas saya melakukan “riset” nanya ke orang orang kalo ospek di fakultas saya itu kayak gimana. Hampir semua pada bilang sih ga seberat fakultas fakultas tetangga. Bersyukurlah saya, emang dari dulu saya gapernah nerima ospek yang berat banget, jadi harepan saya juga yang ini ga berat berat amat. Eeeeeh dan taunya, dan taunya, alhamdulillah sih ga terlalu berat.

Oke saya gamau terlalu bias bicara soal ospek fakultas, intinya kegiatannya punya maksud dan saya dapet maksudnya. Ospeknya sendiri berjalan selama tiga hari, habis itu ada kegiatan Prosesi (penyesuaian gitu) selama sebulan. Jadi sebulan itu kita harus ngerjain tugas yang dikasih sama panitia, terus pake jaket almamater selama sebulan. Rasanya? panassss, kota yang saya bakal tempatin kurang dari tapi gamau lebih selama empat taun (Aamiin!) itu mirip mirip Jakarta versi lebih gersang. Bayangin aja udah pake baju, pake jaket lagi. Tapi untungnya saya bisa lewatin hari hari itu dan resmi menjadi mahasiswa baru (yeay!)

Saya kira jadi mahasiswa itu gampang. Oke saya tarik lagi, saya kira jadi mahasiswa ga seberat itu. Ternyata…. I can barely survive this first semester! Tugas numpuk, kegiatan yang bejibun, kuis yang super bikin pusing, even dosen dosen yang kelakuannya bikin geleng geleng kepala, bikin saya harus berusaha keras di semester ini. Kagetlah siapa yang ngga kaget basic saya dari rumpun humaniora yang notabene pelajaran SMAnya ga seberat rumpun yang lain (at least di sekolah saya, gatau kalo di sekolah lain). Intinya jadi mahasiswa itu challenging!

Iya challenging, selain jadi mahasiswa yang menjalankan tugasnya, saya juga dikasih kesempatan buat aktif dalam kepanitiaan. Kepanitiaan di dunia perkuliahan itu banyak banget. Abis selese satu acara ada acara lagi, gak abis abis acaranya. Dan gak abis abisnya saya ikutan kepanitiannya. Maklum maba semua aja di cobain. Di acara yang nggak abis abis itu juga saya ketemu orang orang yang Incredible! Saya juga ketemu orang orang yang bikin kehidupan kuliah saya lebih berwarna, haha! Iya berwarna banget. Saya sebagai perantau nemu orang yang macem macem di fakultas saya. Tapi entah bagaimana caranya sama orang orang ini saya ngerasa klop banget. Kita sering adu mulut bahkan sampe berantem tapi tetep aja gabakal bisa hidup berjauhan. Terimakasih terimakasih saya udah diketemuin sama orang orang ini!

Banyak banget cerita yang ngga bisa ke cover di tulisan ini. Sebenernya juga sih tulisannya mau ngga di post sekalian. Tapi entah kenapa, sekarang tiba tiba pengen ngelanjutin tulisannya. Abis banyak yang mau di ceritain lagi sih selain ini. Yaudah deh, dilanjutin ke cerita selanjutnya ya! kapan-kapan

See you later, Alligator

0 notes

"The ideal is not real, not factual; it is what should be, it is something in the future. Now, what I say is this; forget the ideal, and be aware of what you are. Do not pursue what should be, but understand what is. The understanding of what you actually are is far more important than the pursuit of what you should be. Why? Because in understanding what you are there begins a spontaneous process of transformation…"

Jiddu Krishnamurti (via benlaksana)

32 notes

Sedikit cerita dibalik Kuasa-Nya

Mulai dari mana ya.. Sebenernya udah lama juga saya ga ngepost cerita disini, terahir taun lalu mungkin. Jujur aja, niat pengen ngepost tuh muncul dari post-annya temen. Hahaha, I’ve never been such a writer jadi maaf maaf aja kalo post-annya masih acak-acakan.Just want to share my thoughts here.

Dari dulu emang gapernah suka nulis dan gatau kenapa. Padahal saya termasuk orang yang suka ngomong (occasionally). Pas waktu kecil juga gapernah nulis nulis diary yang rutin tiap harinya (pernah waktu dapet mimpi buruk dan tulisannya sampe gak kebaca banget), gapernah juga ada effort buat nulis yang serius sekarang sekarang ini. Akhirnya tau kan, jadi paciweuh kalo disuruh bikin tugas essay padahal harusnya (mengingat umur saya yang udah 17 tahun lebih 6 bulan) hal kayak nulis itu hal yang gampang. Jadi rencananya saya mau belajar. Jadi rencananya saya mau usaha. Jadi, mulai sekarang, hari rabu, tanggal 31 juli 2013, saya Acha janji mau nulis sering sering di sini. Entah itu cerita yang sedih atau seneng saya janji baut nulis setiap kejadiannya. Practice makes perfect, right? So bear with me tumblr!

Ehem. Cerita yang mana dulu ya. Mungkin yang paling ngena ajadeh. So here we gooo

Puji Tuhan, Puji Syukur, Alhamdulillah, Allah Maha Besar, bulan mei bulan yang berkah banget buat saya. Ngedapetin hal yang begitu besar, sangat besar malah, ngebuat saya mikir God works in such a misterious way. I’ve been trough a lot, and still He showed me that miracle is exist. Dipikir pikir juga gabakal ada ujungnya, gabakal nemu kenapa bisa kaya gini. Dari mulai paitnya ga masuk SMA yang dipengenin, struggle nya belajar IPA pas kelas satu, bikin komitmen yang menurut saya sangat besar dalam hidup saya buat berkerudung(kalo cewek dan muslim pasti ngerti deh), dan sampai pada akhirnya saya pindah sekolah. Tapi jujur aja, Pribadi made me. Kalo saya ga sekolah di Pribadi mungkin saya gabakal di kerudung, kalo saya ga sekolah di Pribadi saya gabakal ketemu temen temen yang begitu carenya sama saya dan berasa keluarga sendiri. See? He made me realize that everything has it own silverlining. Terus saya pindah ke sekolah negeri. Jadi anak baru di sekolah negeri juga berat loh. Saya harus mulai lagi dari awal, adaptasi sama sekolah, adaptasi sama pelajaran, even adaptasi sama temen. But I never regret it, I know that things will work out eventually. Abis adaptasi ya tau gimana ngejalaninnya. Saya dipaksa buat beajar, buat ngerjain tugas tepat waktu, buat hormat sama guru, sampe saya belajar buat berorganisasi disini. i cannot say that I’m mature enough to face certain things, but I learned something here. I’m really grateful that God chose this path for me. I’m really grateful that I was born to experienced this.

Yaaaa dan sekarang saya udah bukan anak SMA lagi. Udah anak kuliah nih cieee. Kemaren kemaren udah mulai orientasi belajar dan bulan depan udah mulai ospek. So wish me luck!! *finger crossed*

See you later, Alligator

0 notes

"Ketika sukses, teman-teman kita akan melihat siapa kita. Ketika jatuh, kita akan melihat siapa teman-teman kita"

nn

(via kurniawangunadi)

(Source: isblushing, via arrriella)

177 notes

0 Plays

Just can’t get enough of this, Bloom by The Paper Kites. 

0 notes

Happy Graduation💚💚

0 notes

"‘You never listen’ is not just the complaint of a problematic relationship, it has also become an epidemic in a world that is exchanging convenience for content, speed for meaning. The richness of life doesn’t lie in the loudness and the beat, but in the timbres and the variations that you can discern if you simply pay attention."

Seth S. Horowitz (via benlaksana)

16 notes

"I am going to take this bucket of water and pour it on the flames of hell, and then I am going to use this torch to burn down the gates of paradise so that people will not love God for want of heaven or fear of hell, but because He is God"

Rabe’a al-Adiwiyah, a great woman saint of Sufism. The story told in Looking for Alaska by John Green

0 notes